Такие странные гости!

Побывав на обоих матчах 21-го тура в столице, автор решил нарушить длительный простой в анализе игр чемпионата страны и высказаться по увиденному. К тому же появилась ещё одна причина, снявшая с меня "обязательство тишины в качестве так называемого инсайдера" (подробности опускаю).
Отвлечёмся от женских турниров и вернёмся в XXVI Чемпионат Узбекистана.


***

"Бунёдкор" - "Нефтчи" - 2 : 0

"Пахтакор" - "Шуртан" - 3 : 0

В порядке очерёдности начну, а там уж пойдут перекрещивания-сравнения, сопоставления и противоречия, которые также в малом количестве имеются.

---

I. Обречённые гости на "Бунёдкоре".

1. Матч на стадионе "Бунёдкор" имел на взгляд многих болельщиков двойную подоплёку: помимо собственно соперничества в турнире, присутствовал фактор "Касымов - Абрамов". Но это лишь внешне, потому что если разобраться в глубине и в качестве, то сравнение это сейчас вообще неуместно. Потому что "Нефтчи" сегодня явно слабее. 

Это обидно принимать их болельщикам, но возразить им нечего. Кстати, в качестве очень веского аргумента я приведу здесь одну интересную таблицу, которую скопировал в сети Фейсбук на странице Алишера Никимбаева. Он часто ведёт похожие таблицы, даёт почву для анализа другим. Я нередко пользуюсь его материалами.

Продолжение по ссылке...........