Возобновление чемпионата страны.

После паузы, вызванной кубковыми этапами, вновь мы в чемпионате страны среди женских команд высшей лиги. Сегодня начался 15-й тур, в столичном регионе прошли два матча. Сыграли между собой две пары - Ташкент и Кашкадарья.
Во временном порядке вкратце расскажем об обоих.

***

15-тур. 2 октября.

Стадион "Дустлик".

"ЛОКОМОТИВ-Women" (Ташкент) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 1 : 7 (0:4).

Голы: Камола Бердыева (87) - Шахноза Курбанова (10, 12), Нилуфар Кудратова (21, 60), Малика Бурханова (23), Севара Нормурадова (57), Шоира Култураева (78).

Полное превосходство гостей выразилось в крупном счёте уже в середине первого тайма. Потом "Севинч" несколько успокоилась, перевела игру в более спокойный темп, не желая, видимо, рисковать и лезть в силовую борьбу на высоких скоростях.

Игроки "Локо" больше психологически проиграли этот матч; мы знаем, как они умеют "выпить кровь" другим, а сегодня вот провалились глухо.

Второй тайм ничего не изменил в соотношении уровня, только хозяевам удалось в самом конце матча забить гол престижа. И хотя бы не с нулём уйти с поля.

Кудратова догнала в гонке бомбардиров Людмилу Карачик из "Металлурга", но не оторвалась дальше от преследователя из "Бунёдкора". Впрочем, теперь об этом матче как раз и поговорим.

***
Стадион академии ФК "Бунёдкор".



---
...   ...   ...

В конце игры случился показательный эпизод, который следует отнести в качестве нравоучения  ВСЕМ  ТРЕНЕРАМ  и  ФУТБОЛИСТАМ  ВСЕХ  ЛИГ. Это удаление игрока "Шуртана"...

Продолжение, фото, календарь и таблица по ссылке...........