Постановили? - мы оценили.

Наболевшая тема так и просится на выход! Особенно теперь, в эпоху наступающих перемен во власти футбольной. И мы хотим приурочить свои пожелания в конкретной сфере к совместному постановлению ФФУ и Госкомспорта по развитию футбола в Узбекистане.

Эта конкретная сфера - ЖЕНСКИЙ  ФУТБОЛ.

Таким образом мы остались в этом направлении внутри данного авторского блога и помещаем статью, в которой не место критике, но большое внимание уделено перспективе и тем необходимым мерам, которые надо предпринять сегодня, сейчас, сию секунду!!! - для развития женского футбола в нашей республике и поднятия уровня до лидеров конфедерации, как минимум.
Сегодня автор не будет многословен в плане "тычков носом" туда-сюда, а покажет наипервейшие нужды. И проблемы. Но не как оголтелый критик, а как настоящий лечащий врач. И при этом вскрывающий очаги болезней и предлагающий хорошо действующие лекарства. Поехали!..
***



Пролог.

"Принято совместное постановление Государственного комитета по физической культуре и спорту Узбекистана и Федерации футбола Узбекистана «О развитии детского и юношеского футбола», - сообщает пресс-служба ФФУ.

Текст данного постановления приводится.....

Это первый абзац вчерашнего материала на нашей главной странице. И ссылка на весь документ.
Я не зря начал с этого. Именно опираясь на данное постановление, мы можем начинать требовать и помогать создавать условия для развития женского футбола во всех регионах Узбекистана.
И наконец покончить с дикими предрассудками средневековых времён, что де спорт и игры с мячом - это не женское дело. Таким "приверженцам старых порядков" остаётся посоветовать одно: вернуться во времена нашествия Чингисхана и забыть про автомобили, мобильники и самолёты, поезда и телевизоры... И ездить на арбе, запряжённой трудягой ишаком. Или верхом на нём, как Насриддин.
А теперь по главам.

Продолжение по ссылке...........