Узбекистанцам необходима только победа над дружиной Поднебесной

1news.uz - Молодежный чемпионат Азии по футболу. Группа "А". Первый тур. Узбекистан - Катар - 0:1, Китай - Оман - 3:0.

Проиграв катарцам, наши ребята, надо признать, все же выполнили тесты на физическую подготовку. Об этом свидетельствует то, что на исходе встречи, в компенсированное время, измотанные они сумели-таки нанести удар в створ ворот соперников. Правда, это была, пожалуй, единственная реальная угроза. За весь матч наши 23-летние земляки ни разу не попали в ворота.

Сюрпризом стало для тренеров то, что сборная Катара намеренно отдала инициативу. Такой тактический шаг оказался неожиданностью. Наша команда, кажется, так и не смогла определиться, как действовать первым номером. Ребята старались играть дисциплинированно, выполняли установки тренерского штаба, но допускали столько брака при передачах, что все усилия оказались насмарку. К тому же катарцы навязали нудную, вязкую борьбу в центре поля, вдали от своей штрафной площадки. Бесплодным стал и высокий прессинг, потребовавший много сил от подопечных Равшана Хайдарова.

Обе команды ждали ошибок, а не вынуждали делать промахи. В таком "окопном" противостоянии терпеливее оказались представители Катара. В начале второго тайма использовали предоставленный шанс и забили гол. Кстати, в ходе встречи у них еще были как минимум три выгодных момента. Однажды нашу команду выручила планка. Впрочем, и катарцы ничего выдающегося не продемонстрировали, чтобы одержать победу. Зачастую защищались просто отбойно, выбивая мяч куда попало.

Подробностями новости можете ознакомиться на сайте 1news.uz по этой ссылке.